十堰市公证处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

来源: 市公证处     |    作者: 市公证处      |     发布日期: 2019-09-23     |     [      ]

  

  2019920日十堰市公证处利用休息时间召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议,对市公证处开展主题教育工作进行动员安排和部署。市公证处主任陈新党主持会议并作动员讲话,支部书记赵凤奇作“不忘初心牢记使命”主题教育辅导授课。 

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市司法局“关于在十堰市司法局系统开展‘不忘初心牢记使命’主题教育实施方案”的部署,结合市公证处工作特点和实际,明确主题教育要求、目标和整改措施。要进一步提高开展“不忘初心牢记使命”主题教育重要性的认识,周密安排、制定方案,把握特色、突出重点,强化措施、抓好落实,做实功、重实效;要把抓好主题教育与做好当前市公证处改革发展稳定各项工作结合起来,坚持“读书班”和个人自学相结合,深化对“习近平新时代中国特色社会主义思想”内涵的认识,读原著学原文悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要在主题教育中提升理论涵养和工作水平,把服务好“群众最后一公里”贯彻落实到主题教育的日常工作全过程。 

  会议要求,要把主题教育活动与“迎国庆.保军运”、巡察问题整改、扫黑除恶、文明城市创建等中心工作结合起来,严守政治和工作纪律,严格执行公证执业“五不准”等规定,做到接待群众更文明、服务群众更热情、答疑解惑更耐心,对市公证处场所安全、公证卷宗、工作纪律等进行全面排查整改,明确责任、限时推进、强化措施、检视问题、抓好整改,以钉钉子精神逐项整改问题抓好落实,坚持“以人民为中心”,充分发挥公证作为预防性司法证明制度的优势,努力创造出更加突出的业绩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

审核:喻强