市司法局党组理论学习中心组开展意识形态专题学习

来源: 局人事教育科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2020-05-22     |     [      ]

5月21日上午,市司法局党组理论学习中心组召开意识形态专题学习会,局在家班子成员和县级干部参加学习。会议由局党组书记、局长顾世英主持。

会议传达学习了《中共中央印发<关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告>的通知》,学习了《关于市直单位党组理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习情况的通报》关于印发<信访法治宣传教育实施方案>的通知关于开展民族团结进步宣传月活动的通知》,学习了《全国干部学习培训教材——推动社会主义文化繁荣兴盛》第二章《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲《全国干部学习培训教材——全面践行总体国家安全观》第四章等意识形态工作相关论述,并围绕提高思想认识,切实履行好党组意识形态主体责任”主题开展了深入研讨。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、道路和国家政治安全,必须坚持守土有责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会议强调,要不断提高思想认识,切实履行好意识形态主体责任。一是要树立斗争意识,时刻牢记司法行政机关的政治属性,不断增强“四个意识”,坚定四个自信,自觉做到“两个维护”,及时掌握舆情动向,旗帜鲜明地同错误思想和言论作斗争;二是要增强规矩意识,进一步规范工作程序,严格落实三审审核制,切实用好两微一端、门户网站等信息发布平台,讲好司法行政故事、传播好司法行政声音;三是要强化责任担当,认真落实重大敏感事件依法处置,舆论引导和社会面管控"三同步"机制,“痛点”、攻“难点”、疏“堵点”,不断增强防范处理各种突发舆情的能力。

审核:徐国生