防疫一线民警入党 鲜红党旗高高飘扬

来源: 市强戒所     |    作者: 鄢一      |     发布日期: 2020-03-20     |     [      ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”2020年3月19日下午,在十堰市强制隔离戒毒所民警备勤区,传来了铿锵有力的铮铮誓言。身处疫情防控第一线的刚刚被批准吸纳为中共预备党员的胡祥文同志在所党委书记、所长陈新党的带领下正对着党旗庄严宣誓。

在党旗的光芒指引下,在市局党组关心支持下,在市强戒所抗疫一线封闭执勤战线上,大队年轻民警胡祥文同志因表现突出,经组织考察,被“火线”吸纳为中共预备党员。在抗击新冠肺炎疫情战斗中,胡祥文同志无惧风险,挺身而出,主动请缨参加第一批全封闭民警执勤,自踏上抗疫征程的那天起,他不顾自己的家庭困难,忍痛把患病的妻子和年幼的孩子托付给了年迈的父母,毅然选择坚守防疫第一线,一战就是50多天。无论是在封闭管理区还是民警备勤区,他都时刻闻令即动,听从指挥,再苦再累从不抱怨,工作不分份内份外,哪里需要就冲在哪里,出色完成了戒毒人员管理摸排、组织民警开展病毒核酸检测等工作任务。浴火淬炼,胡祥文同志经受了疫情时期的特殊考验,展现出一名戒毒民警的光辉形象和共产党员的使命担当。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,十堰市强戒所一大批奋战在疫情防控一线的优秀年轻民警纷纷向组织递交了入党申请书,用积极参战,勇往直前,决战决胜的气概表达着对加入党组织的渴望。这次特殊的入党宣誓,既是对一线年轻民警追求进步的肯定,也是对其他青年民警的鞭策鼓励。疫情面前,共产党员绝不退缩,他们将继续向着党旗指引的方向前进,为了人民的生命安全和身体健康,为了场所疫情“零感染”、“安全零事故”的目标而奋勇向前,直至疫情防控阻击战在戒毒场所取得全胜,让党旗在特殊场所、特殊群体防控一线高高飘扬!

审核:徐国生