学习英雄张富清 坚守初心担使命

——市司法局全体干警职工集中观看张富清同志先进事迹报告会

来源: 局政治(警务)部     |    作者: 张扬      |     发布日期: 2019-07-08     |     [      ]

  

  75日下午,市司法局全体干警职工集中收看张富清同志先进事迹报告会报告会上4名同志先后讲述了张富清同志非凡而感人的事迹,他63载深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色,展现了一名共产党员、革命军人的使命担当,全体党员干警职工树立了榜样标杆,我们的工作注入了强大精神动力,全体干警职工将认真学习领会习近平总书记重要指示精神,汲取榜样的精神力量,不忘初心,担当使命,砥砺前行,用实际行动把不忘初心 牢记使命主题教育不断引向深入。 

  报告团成员分别以《保家卫国战功赫赫》、《深藏功名为民造福》、《朴实纯粹坚守初心》、《坚强刚毅永葆本色》为题讲述了张富清同志传奇而厚重的一生。报告团讲到张老在战争中不畏艰险、不怕牺牲,转业到到地方后,主动要求去贫困山区,在新的岗位忘我工作,一心为民、不忘初心,离休后也绝不给国家添麻烦,强忍着截肢的痛苦,重新站了起来,面对厄运不低头。他朴实纯粹、淡薄名利精彩人生深深地激励了我们。采访短片中他说到:党员应当带头,应该迎难而上”“坚决听党的话,党叫我去哪里我就去哪里,党叫我干什么我就干什么!”,镜头中他斩钉截铁铮铮誓言仿佛一座巍峨的精神丰碑,伫立在我们心头。观看过程中,大家神情专注而又凝重,虽不在现场,但仍然被他的事迹感动得饱含热泪。 

  报告会结束后,观看的的同志纷纷表示,张富清同志既是出生入死的战斗英雄,又是无私奉献的人民公仆,用实际行动诠释了共产党人的高尚人格和崇高品质。作为党员干部,我们要当好张富清精神的传承者,为全市司法行政工作再上新台阶贡献力量。 

  局党组成员集体参加了观看学习。 

审核:徐国生