市司法局党组开展2019年第八次理论学习中心组(扩大)会

来源: 局政治(警务)部     |    作者: 毕晓倩      |     发布日期: 2019-07-05     |     [      ]

  

  74日下午,市司法局党组召开以不忘初心 牢记使命 全面加强党的建设为主题的第八次局理论学习中心组学习,局党组书记、局长顾世英主持,全体在家党组班子成员及局系统副县级以上领导干部参加学习,并围绕学习重点内容做了交流发言。 

  学习会上,重点学习中共中央《关于在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的意见》市委第二巡察组巡察市司法局党组情况反馈意见,学习了《关于竹山县部分县直单位形式主义、官僚主义自查自纠报告照抄照搬问题查出情况的通报》《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向张富清志学习的通知》;会议还学习了在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、全市防范化解重大风险会议精神、总体国家安全观信访安全生产工作等内容。 

  会议指出,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是全面从严治党再上新台阶的重大战略决策部署,意义重大,局系统各基层党组织、广大党员干警职工要做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要用理想信念坚定初心使命、用群众观念厚积初心使命、用革命精神提振初心使命、用深入调查研究梳理初心使命、用主动作为践行初心使命、用多样活动丰富初心使命、用提高本领增强初心使命、用维护核心巩固初心使命、用廉洁做人永葆初心使命,确保主题教育落实落地。 

  会议强调,张富清同志是新时代不忘初心牢记使命的典范,是我们全体党员干警职工学习的榜样,全体干警要通过观看报告会等多种形式加强学习,并在主题党日活动中对照张富清同志先进事迹材料认真开展自我剖析检查。形式主义、官僚主义在我们工作中也还不同程度的存在,各科室要动真碰硬,认真做好形式主义、官僚主义的自查整改。 

  会议要求,局党组要对巡察反馈问题照单全收、举一反三,从严从实从细抓好整改,要成立整改专班,明确整改目标,细化整改措施,真抓真改、立行立改,确保整改任务落实到位。 

  据悉,在实际学习中,针对领导干部存在因开会、公差、病假、事假等情况而存在“漏学”、“缺学”现象,市司法局党组将进一步完善中心组学习补学制度,在严格考勤、主动签到的基础上,按照“谁缺,谁补;缺什么,补什么”的原则,对照学习内容在下一次中心组学习之前完成补学,主动填报补学记录确保领导干部学习全覆盖 

审核:徐国生