聚能量 树正气 比担当

——市司法局2019年度党员春季轮训暨干警整训活动启动

来源: 局组宣科     |    作者: 张扬      |     发布日期: 2019-03-22     |     [      ]

  

  3月19日上午,市司法局系统2019年度党员春季轮训暨干警整训活动正式启动,局党组班子成员、局系统全体干警、律师党员代表100余人参加动员。动员会由局党组副书记、副局长许晓东主持。

  局党组副书记胡绪隆组织学习《党员集中轮训暨干警整训工作的通知》,局党组书记、局长顾世英以《聚能量 树正气 比担当 奋力开创司法行政工作新局面》为题,用讲党课的方式做动员讲话。

  会上,顾世英同志带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

  顾局长指出,今年是党和国家机构改革的关键之年,目前市司法行政系统已重新组建,司法行政工作职能扩充,任务更重,责任更大,全体党员干警通过轮训和整训,持续正风肃纪有令必行,进一步增强业务能力,提升警务技能,为实现新时代“一个统筹、四大职能”司法行政工作贡献力量。

  顾局长强调,要团结一心、凝聚力量,画最美同心圆。全体党员干警要更加旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,与市委、市政府中心工作同频共振;不断强化大局意识,齐心协力抓融合,形成浓厚干事创业氛围;取长补短树形象,开展活动增强队伍凝聚力、战斗力。要以“五抓五促”为主线,树正气,扬清风。全市司法行政系统干部要努力做到“抓学习促提升、抓纪律促廉洁、抓责任促落实、抓实干促担当、抓补位促团结”,加强作风建设,实现思想观念大飞跃、工作作风大转变、队伍形象大提升。要落实以人民为中心的发展理念,提升群众对司法行政工作的满意度。全局党员干警职工要深入改进工作作风,突出工作职能,夯实基层基础;围绕“三大攻坚战”和我市“三张名片”,贡献司法行政力量;加大宣传互动力度,树立司法行政新形象。要严管厚爱、抢前争先,展现时代新作为。广大党员干警牢牢把握新时代司法行政的“政治机关、法治机关、司法机关、政法机关”四大定位,营造干事创业新氛围,做出依法治市新业绩,努力锻造一支新时代十堰司法行政铁军,为法治十堰新征程贡献我们的力量。   

审核:徐国生