旗帜鲜明讲政治 理直气壮抓党建

——十堰市律师行业党建工作推进会召开

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-12-10     |     [      ]

  

  12月8日,十堰市律师行业党建工作会议召开,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记曾祥成,市司法局局长、党组书记顾世英参加会议并讲话,各县(市、区)委组织部分管副部长、组织科长,司法局党组书记、市律师行业党委成员、市律师行业基层党组织书记参加会议。市司法局党组副书记胡绪隆主持会议。 

  市司法局党组书记、局长顾世英表示,要结合十堰市实际,坚持问题导向,努力抓好律师行业党建任务的落实。一要提高政治站位,进一步提高抓好律师行业党建工作重要性的认识;二要确保精准发力,统筹抓好重点任务落实;三充分履职尽责,确保党建工作落到实处。 

  市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记曾祥成在讲话中指出,要以政治建设为统领,始终坚持党对律师行业的全面领导,强调抓好律师行业党建工作必须做到“四有”,即“有心、有形、有人、有效”。“有心”是指要坚持政治方向,突出政治属性,站稳政治立场;“有形”是指要有组织,要有牌子,要有阵地,要有元素,要有声音,要有党员,要有制度;“有人”是指班子要有人任,工作要有人做,党员要有人当,党组织的决定要有人听;    “有效”是指党的活动要开展起来,党的制度要落实下来,党支部作用和党员作用要发挥出来。 

  会前还进行了参观学习,与会人员集体现场参观了湖北郧和律师事务所、十堰红星美凯龙商城两个新经济组织、新社会组织的党建工作,实地感受了抓党建促健康发展的典型经验。 

  会上,丹江口市律师行业党总支、湖北郧和律师事务所党支部、竹山县律师行业联合支部、湖北平长律师事务所党支部就如何推动律师行业党建工作进行了交流发言。 

审核:胡绪隆