十堰市律师行业党委成立

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-12-10     |     [      ]

  

  12月8日上午,十堰市律师行业第一次党员大会在十堰市城区堰丰宾馆七楼会议室隆重举行。全市130多名党员律师参加了会议。十堰市司法局党组书记、局长顾世英,党组副书记胡绪隆,党组成员、政治警务部主任徐国生,调研员方建国等领导出席会议。 

  会议选举产生了中共十堰市律师行业第一届委员会。经过全体与会党员无记名投票,选举顾世英、胡绪隆、易建军、范岸森、周奕等9名同志为中共十堰市律师行业第一届委员会委员。 

  十堰市律师行业党的建设工作起步于2002年。近年来,党员律师人数不断增加,党的建设工作不断加强,党建在律师工作和律师事业发展中的引领和服务保障作用日益凸显,确保了律师工作的正确发展方向,十堰市律师行业党的建设工作接连受到了司法部、省、市的表彰。现全市有130多名党员律师,占全市律师总人数的四分之一。今年年初,十堰市委组织部正式批复同意成立全市律师行业党委,标志着律师行业党建工作发展迈入一个全新阶段。 

  会议同时举行了十堰市律师党员先锋队成立及授旗仪式,宣读了十堰市律师党员先锋队倡议书,市司法局党组书记、局长顾世英为先锋队授旗,曾俊代表律师党员先锋队接旗。 

  十堰市司法局党组书记、局长顾世英在讲话中强调,要充分认识律师行业党建工作的重要性;大力加强律师行业党的组织建设,全面提升律师行业党建工作水平;发挥律师行业党组织战斗堡垒作用,发挥党员律师的先锋模范和带头作用。党员律师要以行业党委的成立为契机,带领广大执业律师,进一步维护当事人合法权益 ,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。  

审核:胡绪隆