心系基层党建 助推律所发展

省律协副会长张粒捐助湖北君迪律师事务所十万元

来源: 湖北君迪律师事务所     |    作者: 孟君迪 华松      |     发布日期: 2018-09-30     |     [      ]

  

  日前,一笔数额为10万元的个人捐款由北京中伦(武汉)律师事务所公益基金汇入位于鄂西北边陲的湖北君迪律师事务所银行账户,再一次激发出该所律师干事创业的极大热情。这笔捐款是8月份湖北省律师行业党委委员、省律师协会副会长张粒同志在深入该所调研之后,由衷自发作出的决定。 

  在竹溪县调研基层律师行业党建和律所发展过程中,张粒会长实地查看了君迪所的软硬件设施、队伍建设、党建工作和业务开展情况。在与竹溪县司法局领导和君迪所律师座谈中,张粒会长高度赞扬了该所律师团队扎根基层、创新发展、心系群众、服务大局的务实精神,肯定了律所党支部在组建时间不长、党员律师不多的情况下注重政治引领、强化队伍建设的正确理念。在听取律所党支部负责人的工作介绍后,张粒会长对该所青年律师团队展现出来的蓬勃朝气给予了赞许,认为君迪律师事务所支部小能量大干劲足工作扎实,对大家在人员有限和业务繁忙的情况下承担大量的法律援助、法治宣传、信访值班、扫黑除恶、律师调解、村(社区)法律顾问等社会事务表达了由衷敬意。张粒会长说到,相对于省会城市的律师来讲,县域律所承担的社会职责更为直接更为繁杂更为重要,因而更需要律所党支部和领头人坚持以政治建设为根本,不断强化律师行业党建和思想政治工作,努力增强律师队伍的综合素质,充分发挥法律服务专业优势,切实发挥党员律师率先作用,心存群众心存公益心存公平,努力在服务农村社会经济发展和服务基层人民群众的实践中展示良好的执业素养和行业形象。在座谈会结束之时,张粒会长欣然表态,个人向君迪所捐助10万元,作为该所强化党支部建设、培养青年律师和推动律所发展的专项资金。 

  湖北君迪律师事务所成立于201572018年元月经竹溪县委组织部批准成立党支部,目前有律师10(其中党员律师3、入党积极分子4。该所坚持党建工作引领,不断强化支部建设和律所文化建设充分发挥党员律师领头雁作用,带动全所律师积极推进各项业务开展年均办理县司法局指定法律援助案件30余件,提供义务法律咨询达千余次,与10余个乡镇街道社区建立法律服务关系,成立青年律师志愿服务队,为街道社区提供法律咨询、涉法涉讼纠纷调解服务,到各乡镇村开展法律法规宣传,积极参与精准扶贫工作为建档立卡贫困户解决意外事故、财产分割、遗产继承等方面的法律事务。在短短三年内,君迪所在软硬件建设、队伍建设和业务建设等方面已然成长为全市律师行业的后起之秀。 

  张粒会长亲临君迪所调研并向其捐助发展基金的行动,让该所全体律师深受鼓舞,纷纷表示将借此东风,再添措施再鼓干劲,严格捐助资金的管理,推动律所党支部建设,加强青年律师培养,努力建设一支为民服务的律师团队。 

审核:胡绪隆