郧阳区司法局召开基层党建部署会

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 刘双      |     发布日期: 2018-05-22     |     [      ]

  近期,按照区委组织部相关文件要求,郧阳区司法局针对基层党建工作进行了专题部署。 

  局党组书记、局长邓建军同志提出,我局基层党建工作取得一定成效的同时,仍存在一些问题。一方面,基层党建工作缺乏系统设计,没有科学有效的“设计蓝图”;另一方面,党建基本活动缺乏创新,仅止步于基本规定动作。 

  邓建军同志强调,新时代的进步和发展对基层党建工作的开展提出了新的要求,在当前环境下基层党建工作更加要结合实际情况,敢于面对挑战,以崭新的面貌谱写时代新篇章,在新时代更要有新作为。 

  一是有格局意识。按照区委组织部下发的党建工作责任清单,结合本部门工作实际,设计出科学合理、行之有效的系统性方案,作为党建工作开展的“领航标”。 

  二是有创新意识。完成基本规定动作之余,更是要结合实际,增加与司法系统相关的学习内容,开展与司法业务相关的党建活动,做到将党建融入到工作的方方面面。 

  三是有参与意识。党建工作顺利开展与否离不开广大党员同志的积极参与,只有党员们加深对党建认识、提高参与意识,才能将党建工作落到实处。 

审核:冯德华