市司法局2016-2017年度党建工作获充分肯定

来源: 局组宣科     |    作者: 毕晓倩      |     发布日期: 2018-04-10     |     [      ]

  4月9日下午,市直机关工委党建工作第三考核组在市直机关工委副书记陈剑波的带领下,对市司法局2016-2017年度党建工作进行了实地考核。 

  考核组观看了我局制作的专题宣传片,听取了党建工作汇报,随机抽查6名党员代表进行了个别访谈,查阅了党组及县级以上党员领导干部落实党建责任负面清单,督导检查反馈问题整改情况,机关党建日常工作情况等档案资料 

  通过检查,考核组对市司法局的党建工作给予了高度评价,认为市司法局党组压实了党要管党、从严治党的工作责任,形成了抓党建的工作合力,在完成规定动作的基础上,还有很多创新,基层党组织设置依规范、党建“六大制度”不断完善、党建办公例会制度有创新、“两新”党组织建设卓有成效,日常管理和活动规范有序、痕迹清晰,机关党建工作水平不断提高,真正发挥了以党建引领司法行政各项业务工作发展的作用。 

  考核组对新时代、新形势下的市司法局党建工作寄予厚望:局党组要进一步履行全面从严治党主体责任,切实把党建作为最大的主责主业主绩来抓;要以提高组织力为重点、以建强支部为主题、以服务司法行政工作为核心,坚持标准、质量建党;要抓好落实,通过做实、做细、做强党建工作,不断增战斗力、集凝聚力、提竞争力。 

审核:徐国生