市司法局党员春季轮训暨干警整训活动圆满结束

来源: 局组宣科     |    作者: 毕晓倩      |     发布日期: 2018-03-23     |     [      ]

  3月15日至21日,市司法局集中五天的时间,采取专题讲座与观看教育片、个人自学与集中研讨、理论学习与体能训练相结合的方式对机关党员干警、社会组织党员130余人进行了一次扎扎实实的春季轮训暨干警整训活动。 

  领导垂范做标杆。局党组高度重视党员轮训暨干警整训活动,研究制定、细化了实施方案,局党组班子成员全程以身垂范带头参加学习、积极参与训练。局党组书记、局长顾世英在训练基地还寄语参训干警“要勇于超越自己,要通过集训提高技能、体能水平,练出十堰司法行政干警的精气神”。 

  警务训练提技能。组织全体干警进行了警容、警姿以及体能集中训练,通过训练进一步增强了队伍的凝聚力,提振了干警精气神,培养了过硬作风,干警表示将严格按照局党组的部署,坚持把警务战术训练和体能训练常态化,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,为司法行政各项工作提供更加有力的作风和警务保障。 

  廉政党课敲警钟。邀请市纪委派驻市委政法委纪检组长余启波为全体党员作了《重整行装再出发,推动司法行政机关全面从严治党迈上新台阶》的廉政党课,回顾了五年来全面从严治党取得的成就,阐释了党的十九大全面从严治党新要求和中央、省纪委全会精神,明确了确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘的目标,进一步增强了党员的廉洁自律意识和风险防控意识。 

  专题辅导提党性。局党组副书记、机关党委书记胡绪隆以《扎实抓好机关党组织建设为圆满完成新年度目标任务提供有力组织保障》为题,为党员进行了专题辅导,从准确把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求、认真看待当前机关党建工作中存在的问题、进一步抓实抓好机关党组织建设三个方面强调了加强基层党组织建设的必要性和紧迫性,指明了机关党建基层党组织建设的方向。 

  述职评议亮成绩。在正式开展述职之前,首先组织全体党员观看了全市基层党建暗访专题片,给全体党员们进行了一次警醒。随后各党支部书记从基层党建工作总体情况、基层党建重点任务完成情况、突出问题整改情况、存在的问题下一步工作打算等方面对一年来的抓党建情况进行了口头述职并进行了现场评议。 

  交流讨论促提升。在集中学习和党员自学的基础上,以支部为单位,组织全体党员以本次轮训为依托,围绕如何争做最强最能党员干警、如何贯彻落实党的十九大精神、如何提升警务技能训练水平等进行了深入而有效的交流讨论,进一步加深了对轮训内容的理解,增强了轮训效果。 

审核:徐国生