市司法局开展党员春季轮训专题辅导党课

来源: 局组宣科     |    作者:      |     发布日期: 2018-03-16     |     [      ]

  315日下午,市司法局党组副书记、局机关党委书记胡绪隆以《扎实抓好机关党组织建设 为圆满完成新年度目标任务提供有力组织保障》为题,为局系统党员干警进行了党课辅导,这是2018年度市司法局系统党员春季轮训的一项重要内容。  

  胡书记从准确把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求、认真看待当前机关党建工作中存在的问题、进一步抓实抓好机关党组织建设三个方面强调了加强基层党组织建设的必要性和紧迫性,指明了机关党建基层党组织建设的方向。 

  胡书记指出,机关党支部作为机关党的基层组织,是开展党的活动的基本单位,是机关党的肌体的“神经末梢”、是“毛细血管”,是机关党的全部战斗力的基础。 

  胡书记强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是精准扶贫精准脱贫的攻坚之年,加强新时代机关党支部建设,要紧紧把握“突出政治功能”这一要求,以提升组织力为重点,以服务中心工作、促进司法行政工作在新的一年迈上新台阶为目标,不断创新方式方法,持续用力,久久为功,推动机关党建工作全面加强,水平不断提升,支部建设全面过硬。 

审核:徐国生