市司法局系统开展2018年度党员春季轮训暨干警整训活动

来源: 局组宣科     |    作者: 毕晓倩      |     发布日期: 2018-03-16     |     [      ]

  315日,为期5天的市司法局系统2018年度党员春季轮训暨干警整训活动正式启动,局党组班子成员、局系统全体党员干警、律师党员130余人参加动员,动员会由局党组副书记、局机关党委书记胡绪隆同志主持,局党组书记、局长顾世英作了讲话。 

  顾局长指出,通过前期全体干警述职评议、第一届全系统运动会、3·8女干警体能训练等各项活动的开展,为成功举行2018年度党员春季轮训暨干警整训活动打下了坚实的基础,全体干警要以此次轮训为契机,强化认识、把握重点,确保活动取得实效。 

  顾局长强调,面对全面从严治党、从严治警新形势、新任务,党员干警们要提升素质、明确责任,争做最强最能党员干警。一是在学懂弄通上来一次强化。分专题加大对党的十九大精神的学习,通过个人自学、集中解读进一步掌握精神实质、通过支部主题党日活动研讨交流加深理解;下决心加强对科技知识的学习,不断提高信息技术水平,应对信息化发展带来的挑战;下功夫加强对法律知识的学习,不断提高业务素养,在自身专业领域内将作用发挥到极致;不断学技能、增体能,把警务战术训练和体能训练常态化,充分展现司法行政干警的良好风貌。二是在党性锤炼上来一次升温。全体党员干警要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,时刻保持对党的绝对忠诚,自觉做最忠诚的党员干警;要严格落实中央“八项规定”及省、市实施意见,严守政治纪律和政治规矩,自觉做遵章守纪党员干警;要充分发挥模范带头作用,思想上与时俱进、工作上率先垂范、生活上严以律己,争做优秀党员干警。三是在真抓实干上来一次挑战。全体党员干警不仅要清楚自身的岗位职能,做各自岗位的行家里手,更要明确自己的定位,切实将岗位职能和工作责任统一起来;将责任细化到人,自觉依岗位履职,勇于克服工作短板,不断提高履职尽责能力;积极创新进取,以敢于争先的勇气,促进法治宣传、法律服务、法律保障、法律执行等职能全面发展,推动我市公共法律服务体系建设在全省创一流。 

  市纪委派驻市委政法委纪检组长余启波等出席了动员会,并对会风会纪情况进行了监督。