郧阳区司法局召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 黄晨      |     发布日期: 2018-02-11     |     [      ]

  按照郧阳区纪委、区委组织部统一部署, 29日下午,郧阳区司法局党组召开2017年度民主生活会,局党组书记、局长主持会议,全体班子成员参加会议。 

  前期,为召开好此次民主生活会,郧阳区司法局党组紧紧围绕此次民主生活会主题,广泛征求意见建议,利用“郧阳新时代讲习所”和中心组学习认真开展专题学习研讨,班子成员之间、班子成员和各股室干部之间扎实开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见。在此基础上,局领导班子及班子成员聚焦要求查摆的六个方面问题,深入查找思想、工作、学习、作风和纪律等方面存在的问题,深刻剖析原因,制定初步整改措施。 

  会上,局党组书记代表党组做对照检查,通报了领导班子上年度民主生活会问题整改落实情况,认真查摆了2017年度问题,深刻剖析了问题产生原因,并提出整改措施和今后的努力方向。班子成员紧扣主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评。整个会场充满“辣味”和“枪药味”,班子成员之间真碰真,硬碰硬,自我批评不留情面,互相批评直指问题,接受批评虚心诚恳。 

  最后,局党组书记作了总结讲话,他强调,2018年作为学习贯彻党的十九大精神开局之年,我们一是要坚持从严治党,做到党管政法,以政治立警,政治建法,以“支部主题党日”唤醒初心,以“新时代讲习所”统一思想,增强班子和机关干部职工凝聚力。二是率先垂范,班子成员要带好头,破而后立,敢于摔破“旧瓦”,扎实解决作风不实、业务研究不精等问题,深入研究,大胆工作,建立新的制度“瓦片”。三是坚持问题,全体班子成员要以此次民主生活会为契机,列出问题清单,从严整改,不断提高自身政治素养和业务水平。 

审核人:冯德华