十堰市司法局领导班子民主生活会召开

来源: 局组宣科     |    作者: 局组宣科      |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]

  按照市委组织部、市直机关工委的总体部署和相关要求,22日,十堰市司法局召开2017年度领导班子民主生活会,对照上级规定六个方面问题,对照“两学一做”学习教育常态化制度化相关要求,特别是对照形式主义、官僚主义新表现,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施。 

  市直机关工委副书记、市直单位民主生活会第三督导组组长王海东,市纪委派驻市委政法委纪检组组长余启波一行全程参加并指导局领导班子民主生活会。 

  市司法局党组对这次民主生活会高度重视,会前,局党组结合实际,认真制定民生生活会方案,召开党组会进行专题部署,统一思想,明确要求。会上,局党组书记、局长顾世英通报了市司法局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况,并代表局领导班子作对照检查。班子成员逐一发言,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念,充分体现了严和实的要求,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的预期目的。 

  顾世英在总结讲话时指出,市司法局领导班子和成员要以此次民主生活会为新的起点, 以公共法律服务为统领,深度谋划好2018年司法行政各项工作,建设人民满意的服务型司法行政机关。要牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,以问题为导向,抓好突出问题的整改,巩固民主生活会成果,把严和实的精神体现到具体工作中,以良好的精神状态、强烈的责任担当,以改进作风的新成效推动全市司法行政工作更好发展,为推进平安十堰、法治十堰建设作出新贡献。 

 

 

 

审核:徐国生