市司法局党组理论中心组开展民主生活会专题学习研讨

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]

  2月1日,市司法局党组中心组利用1天时间开展专题学习研讨,局党组书记、局长顾世英主持会议。 

  会议重点学习了党的十九大报告和新修改的党章,学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷有关章节等。中心组成员结合自身思想和工作实际,恳谈学习体会,大家纷纷表示,将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。 

  局党组书记、局长顾世英指出,专题学习研讨是学习贯彻落实党的十九大精神的有力举措,局党组班子要带头学、深入学,读原著、悟原理,特别是要对照标准找差距,为民主生活会打牢思想基础。 

  顾世英要求,一要提高政治站位,通过学习研讨全面准确把握“六个聚焦”,深刻领会“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;二要坚持问题导向,重点从明确的6个方面查摆问题,逐条梳理意见建议,落实落细、见人见事、不走过场,深入具体地进行党性分析;三要抓好工作结合,围绕深入推进公共法律服务体系建设,把本次民主生活会开出高质量、开出新气象。 

  

 

 

审核:徐国生