张湾区首家律师事务所党支部挂牌成立

来源: 张湾区司法局     |    作者: 尹璐      |     发布日期: 2017-12-19     |     [      ]

  

  1215日下午,湖北举烛律师事务所党支部挂牌成立,实现张湾辖区律所党建工作“零突破”,成为了张湾区首家成立党支部的律师事务所。区司法局党组书记、局长吴辉参加成立大会并为党支部揭牌。 

  吴辉指出,律师事务所建立党组织是区委全面贯彻落实党的十九大精神的具体体现,律所要坚持以党建工作为统领,找准工作的切入点,将支部建设与律所建设相结合,实现党建强所。党支部成立后,首先要明确做什么、怎么做,达到什么样的标准。要充分利用支部载体,抓好党员教育和管理,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和律师党员的先锋模范带头作用,党员律师更要充分发挥专业优势,为人民群众提供优质高效的法律服务。 

  据悉,湖北举烛律师事务所成立于1986年,现隶属张湾区司法局管理,目前有律师及工作人员15名,其中律师党员4名。正如举烛律师事务所主任陈雪峰所言,成立党支部是律所党建工作的“里程牌”,开启了跨越式发展的新征程,律所将以此为契机,积极主动作为,打造律师行业党建品牌,为社会发展进步作出更大贡献。 

 

审核:石云