郧西县成立律师行业联合党支部

来源: 郧西县司法局     |    作者: 王贤海      |     发布日期: 2017-12-19     |     [      ]

  

  1218日,郧西县司法局组织县内三律师事务所7名党员集中在湖北正星律师事务所办公室召开联合党支部成立大会暨第一次支部党员会议,会议由司法局党组成员、政治处主任王贤海主持,会议选举律师联合党支部书记及委员,经全体党员举手表决,湖北正星律师事务所主任谌甲军当选为支部书记,湖北刘贵福律师事务所主任刘贵福当选为支部组织委员、湖北豪然律师事务所律师柯昌斌当选为支部宣传委员。 

  会上,宣读了中共郧西县委组织部《关于同意成立中共郧西县律师联合支部的批复》,郧西县司法局党组成员、纪检组长屈亚峰代表司法局党组对律师联合支部提出了要求:一是律师联合党支部必须绝对服从司法局党组、党总支部的领导,在司法局党组、党总支的领导下开展工作二是律师联合支部要切实搞好党建工作三是下大力气抓好律师事务所自身建设,要深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平同志的系列讲话,把思想统一到十九大精神上来。新当选的书记谌甲军代表律师联合党支部发言,承诺将带领律师联合党支部做好以下五个方面工作:一是加强理论学习,提升党员律师的理论水平二是及时贯彻落实上级党组织各项决议和工作;三是大力加强联合支部建设;四是抓好党员律师队伍的素质建设;五是做好党员发展工作。 

  据了解,郧西县3家律师事务所现共建有1个党支部,党员律师7人。是郧西县第一个由律师行业联合组建的党支部,它的成立将有利于充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极地履行社会责任,为农民工维权等方面提供法律援助,切实做到全心全意为人民服务。

审核:兰瑞双