【省司法厅】十堰市司法局“两新”组织党的组织和工作实现全覆盖

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2017-12-18     |     [      ]

     1214日下午,市基层法律服务工作者协会党支部、市司法鉴定协会党支部成立大会在市司法局大会议室隆重举行。局在家班子成员出席,市基层法律服务工作者协会党支部、市司法鉴定协会党支部全体党员参加会议,局党组成员、政治(警务)部主任喻强主持会议 

   会议首先宣读了市司法局党组对于市基层法律服务工作者协会、市司法鉴定协会成立功能型党组织的批复传达学习了中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》、市委组织部《关于在“百日巩固行动”中做好社会组织党的组织和工作覆盖有关事项的通知》等上级文件精神,并举行授牌仪式,局党组成员、副局长杨先国,局调研员方建国分别为市基层法律服务工作者协会支部和市司法鉴定协会支部授牌。 

   局党组副书记胡绪隆指出,两个协会党支部的成立,是党员司法鉴定人和党员基层法律服务工作者政治生活中的一件大事和喜事,将会为我市司法鉴定行业和基层法律服务行业健康发展提供坚强的政治和组织保障,带来深远的影响。 

   胡绪隆要求,要切实加强两个协会的党组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。一是要切实提高对社会组织党建工作重要性的认识,把思想和行动统一到中央、省市委的重要部署和工作要求上来;二是要扎实抓好协会党支部和党员队伍建设,不仅要把两个协会的党支部建起来,更要把两个党支部的作用发挥好,积极贯彻党的路线方针政策在广大会员中发挥政治核心作用、在行业发展中发挥政治引领作用,确保行业健康发展。三要扎实抓好党员的教育和管理,特别要抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻在学深悟透做实上下功夫,教育引导广大党员自觉地用十九大精神武装头脑,自觉尊崇宪法,遵守党章,为法治十堰、平安十堰建设做出应有的贡献。 

    会议结束后,市基层法律服务工作者协会党支部、市司法鉴定协会党支部分别召开了第一次支委会。 

    至此,市司法局“两新”组织党的组织和工作实现覆盖 

 

 

     审核:胡绪隆