张湾区司法局召开专题会议传达学习习近平总书记关于“四风”问题重要批示精神

来源: 张湾区司法局     |    作者: 尹璐      |     发布日期: 2017-12-18     |     [      ]

  

  1214日上午,张湾区司法局全体机关干部在局会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记关于“四风”问题重要批示精神。 

  局机关党支部书记石云首先传达了1213日下午在区直机关工委召开的专题会议精神,会议集中学习了习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示精神学习了中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》和省委办公厅、市委办公室关于迅速落实中央办公厅通知的相关文件精神。 

  局机关党支部书记石云指出,习近平总书记关于“四风”问题重要批示直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。我局全体干部要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。 

  随后,局机关党支部书记石云对新华社文章指出的十八大以来形式主义、官僚主义的十个方面新表现逐一进行了解读,同时结合我局实际提出了要求。一是全体干部要认真学习习近平总书记重要指示精神, 结合深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。 二是对照十个方面问题,认真查找“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持持之以恒改进作风。 把自己摆进去,深挖思想根源,举一反三,立说立行,坚决整改。三是要结合年底召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风作为对照检查的重要内容,深入剖析根源,坚决务实整改。在元旦、春节等重要时间节点,继续狠抓作风建设,坚决防止不良风气反弹,不断巩固中央八项规定精神的成果。四是要以“支部主题党日”为载体,将习总书记关于作风建设的重要指示列入支部学习、政治学习的重要内容,领导带头、全员参与,在全区司法行政系统迅速掀起学习习总书记重要指示精神热潮。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,以良好的精神状态和求真务实的作风,张湾区司法行政事业提供坚实作风保障。 

 

审核:石云