丹江口市司法局:深入贯彻十九大 压实责任到基层

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 胡帅      |     发布日期: 2017-11-10     |     [      ]

     党的十九大召开以来,丹江口市司法局党委将学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,以学习贯彻十九大精神为抓手,全面加强党组织思想、组织、作风、制度各项建设,力推全面从严治党主体责任在系统落地生根,

     转思想。局党委将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期全局的首要政治任务,着力推动十九大精神下基层、全覆盖。坚持局班子成员带头学,党员干部集中学,全体干部深入学,以支部宣讲方式推动十九大精神覆盖律所、鉴定、公证等服务领域,组织各支部以“学习贯彻十九大精神”为主题召开支部主题党日活动,引导支部党员就学习贯彻党的十九大精神谈认识、谈感受、谈打算,凝心铸魂、统一思想。

      提作风。组织6个党支部50余名党员开展“党员服务日”活动,围绕五城联创、政策宣讲、治安维稳、扶贫济困、法律服务等开展便民服务志愿服务活动,充分发挥法律援助、宣教、咨询服务等职能优势,进一步转变了党员干部工作作风。10月中旬以来,组织系统各支部“精准扶贫”驻村帮扶和包户党员,深入帮扶对象家里走访宣传达40余人次。积极宣传十九大新动向,与贫困户面对面拉家常、讲政策、听诉求、谋脱贫,帮助他们解决困难和问题,进一步增强了贫困户脱贫致富的信心和决心,也压实了党委聚力攻坚拔穷根的主体责任。

     强保障。以十九大精神为方向,重点强化党委、支部及党委负责人、党委委员主体责任纪实工作,确保全程留痕、台账管理,全面压实管党治党责任,点滴落实从严治党要求。进一步配齐配强各律所、司法鉴定所党支部政治指导员和纪检小组长,增强了基层党支部凝聚力、向心力。在深入学习党的十九大关于全面从严治党的精神基础上,与时俱进调整完善司法局全面从严制度,扎紧扎实制度的笼子,强化制度保障。

     

 审 核:潘剑波