市司法局积极组织“喜迎十九大 党员当先锋”党建知识测试

来源: 局组宣科     |    作者: 局组宣科      |     发布日期: 2017-10-24     |     [      ]

 

 为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,提升党员干警党务知识水平,迎接十九大的胜利召开,按照市直机关工委《关于在市直机关开展“喜迎十九大 党员当先锋”党建知识测试活动的通知》的要求,市司法局党组高度重视,采取多种形式,积极组局机关党委、市强戒所党委、市律协党委、局属单位各党组织等22各支部200余名党员参加了此次党建知识测试此次测试以支部为单位采取闭卷书面答题形式测试,经上级党组织统一阅卷,考试成绩均在85分以上。

(一)周密部署,精心组织我局接到通知后第一时间组织各级党组织负责人召开党建办公例会,明确此次党建知识测试不仅是检验干警理论水平的一次契机,也是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要形式,各党组织要高度重视,组织测试,广大党员干警自觉加强学习,积极做好测试前的各项准备工作1011各党支部要以“支部主题党日”活动为平台集中组织了党员干警进行测试。

(二)领导带头,全员测试领导干部以普通党员身份带头参加所在党支部的党建知识测试,各党支部书记和党务工作者也带头参与,为普通党员作了表率,树立了榜样;对部分值班、外出办事的党员,局党组另行统一时间,组织测试对年龄大、身体活动不方便的老党员,采取党章党规等书籍,为他们自学提供便利,对在外看望子女的退休党员,把测试题电子版通过微信等电子方式传给他们,开展自我测试确保不走过场,不落下一名党员。

(三)学以致用,推动工作。通过学习测试,使广大党员从中受教育做到学在经常进一步增强了党员干警学习的自觉性,加深了对党建基本理论知识的理解度,熟练掌握了党务工作基础知识,提升了党务工作水平,自觉履行职责,推动党建责任落实,规范党内政治生活,推动“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。

 审核:喻强