市直机关党建调研督查组莅临我局指导党建工作

来源: 局组宣科     |    作者: 局组宣科      |     发布日期: 2017-10-21     |     [      ]

  

     1019日下午,市直机关党建调研督查第十五组组长、市供销社调研员、机关党委书记吴宏俊一行市司法局党建工作调研督查的情况进行反馈指导。局在家党组班子成员、各基层党组织班子成员、各基层党支部书记参加了会议 

     督组首先传达了市委书记张维国同志在市委常委会上关于机关党建工作重要讲话精神,指出市直机关党建工作总体状况及存在的共性问题,着重对市司法局党建工作存在的个性问题进行了通报,并如何进一步提升党建工作水平,提出三条指导性意见:一是要进一步提升政治站位,压实党建责任;二是要进一步坚持问题导向,确保整改实效;三是要进一步夯实基层基础,抓好支部建设。 

     局党组书记、局长顾世英感谢督组一行对市司法局党建工作的指导,要求各基层党组织要认真学习领会党的十九大精神和张维国书记的讲话精神,结合调研督查情况反馈,进一步强化党建主业主责意识,进一步明确党建工作任务,逐级逐层压实责任、落实任务认真梳理督组反馈的共性问题和个性问题,列出问题清单,明确整改任务,细化措施,立行整改;要结合局系统党员队伍的实际,切实加强对律协党建和律师党员队伍管理的探索,不断提升党建工作水平。

 

审核:喻强