市法律援助中心扎实推进第二十个党风廉政宣教月活动

来源: 市法律援助中心     |    作者: 刘娟      |     发布日期: 2019-05-20     |     [      ]

  

  5月17日上午,房县门古寺镇文化广场人头攒动,11名戴着小红帽的志愿服务者在人群中穿梭,为大家发放《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》读本。在广场的正前方设有咨询台,工作人员正在发放宣传资料、现场答疑解惑。这是十堰市法律援助中心将党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动与“法援惠民生 关爱残疾人”法律援助宣传相结合,推进《条例》、《监察法》学习宣传向基层延伸的一个现场。 

  5月份是第二十个党风廉政建设宣传教育月,十堰市法律援助中心紧扣“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行两个维护”宣教月活动主题,重点围绕“严明纪律规矩、强化源头治理、转变工作作风、突出重点领域、拓展廉政教育链活动、开展以案说纪、打造文化品牌”等六个方面,认真组织开展“学”“讲”“考”、廉政风险点自查自纠、形式主义、官僚主义自查自纠、警示教育、“十进十建”等系列廉政教育活动。在5月16日下午的支部“主题党日”活动中,市法律援助中心主任秦毅同志结合自己对《监察法》的学习体会,以“推进全面依法治国 深入开展反腐败工作”为主题,从制定监察法的背景及根据、监察法的主要内容和具体规定等方面为支部党员、中心干部上了一堂生动的廉政党课,进一步引导全体党员干部强化“一个意识”,即纪律规矩意识,做到“两个提高”,即提高自我党性修养、提高自身素质,实现“三个目标”,即政治上不触红线、工作上不划虚线、生活上不越底线。 

  “这次宣教月活动内容具体,可操作性强,我又重温了一遍党规党纪和《监察法》,廉洁意识、自律意识、法律意识在内心扎得更深了。”中心的一名党员干部在学习交流中这样说。 

审核:喻强