市司法局: “严纪明规”深化“十进十建”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-07-25     |     [      ]

  

  “作为一名党员鉴定人,通过这次培训,对《准则》、《条例》和《监察法》有了更加清晰的认识,在今后的执业活动中将坚持党的领导、坚持执业为民,筑牢法律底线、纪律底线、道德底线,把维护人民群众合法权益贯彻司法鉴定工作的全过程、各环节”。湖北医药学院司法鉴定所鉴定人雷怀成诚恳的表示。 

  据悉,在日前召开的全市司法鉴定管理工作会议上,市司法鉴定人协会组织开展“全市党员鉴定人党规党纪和监察法专题培训活动”,重点对《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《监察法》等内容进行了专题培训,全市司法鉴定管理干部和鉴定从业人员共50余人参加会议。 

  “司法鉴定是特殊行业,是我国重要的司法保障制度,司法鉴定人执业要落实司法责任制,应该在守纪律讲规矩上树立更高标准,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,进一步强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”。市司法局党组副书记、市司法鉴定人协会支部书记胡绪隆同志特别指出。