周乾隆调研指导竹山县司法局党风廉政建设工作

来源: 竹山县司法局     |    作者: 程贤珍      |     发布日期: 2018-12-29     |     [      ]

  1228日上午,中共竹山县委常委、政法委书记周乾隆调研指导县司法局2018年度党风廉政建设责任制落实情况。司法局全体班子成员,机关和乡镇司法所全体干警参加了会议。 

  会上,局党组书记、局长郭裕代表局党组就强化政治管理,提高政治站位、加强组织领导,夯实党建第一责任及党风廉政主体责任、规范组织建设,筑牢战斗堡垒、加强纪律建设,深入推进全面从严治党、强化履职尽责,推动工作发展等五个方面进行了工作报告;局纪检组长组织学习了省委常委、省纪委书记王立山同志在开展扫黑除恶专项斗争工作中的重要讲话精神;司法局5名基层同志代表分别就社区矫正和扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报。 

  会上,县委常委、政法委书记周乾隆就县司法局在全力推进公共法律服务体系建设,开展五大专项行动工作进行了强调:一是进一步提高政治站位,坚定从严治党和扫黑除恶专项斗争的果敢决心。二是进一步强化使命担当和党风廉政建设,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。要求全体司法行政干警要绷紧弦、主动担当责任、立足本职业务服务党委中心工作、公共法律服务体系三大平台建设要建起来。三是全面开展五大专项行动。全面开展社区矫正和安置帮教重点人员大收戒活动。对全县300余名社区矫正对象和1100余名安置帮教对象集中开展扫黑除恶专项斗争大宣传、大排查、大走访、大教育,分类管理,因类帮教,对重点管控对象实行诫勉谈话,加强教育和管理,维护社会公共安全;全面开展大预防活动。要全面组织开展矛盾纠纷大排查大调处活动,有效预防和化解社会矛盾;开展大普法活动。提高公民法律意识;开展案件“大起底”活动。对全县司法行政系统办理的案件开展一次大清理、大排查;开展大服务活动。建立县、乡、村三级公共法律服务平台,主动服务党委中心工作。四是全面加强律师党建工作。加强律师队伍建设,全面提升律师服务党委中心工作、服务经济、服务社会能力和水平。最后,周书记对全体干部提出了四点要求:加强学习、严格修身、认真履责,主动担当。 

审核:肖奎