十堰市司法局组织召开社会组织联合主题党日 推动党规党纪和国家监察宣传教育深入开展

来源: 局信息技术科     |    作者: 黄文辉      |     发布日期: 2018-09-07     |     [      ]

  97日上午,十堰市司法局组织司法鉴定人协会党支部和基层法律服务工作者协会党支部,联合召开9月份“支部主题党日”活动,推动党纪党规和国家监察宣传教育进社会组织活动落到实处。 

  在完成重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,全体党员鉴定人和党员基层法律服务工作者集中学习了《习近平总书记717日在党外人士座谈会上的重要讲话精神、《中组部 中宣部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》、中共十堰市委办公室《关于新时代加强和改进基层党建工作的实施意见》等文件精神。局党组副书记胡绪隆传达了市民政局“党规党纪和国家监察宣传教育进社会组织活动推进会”精神,并就两个支部开展党规党纪和国家监察学习宣传教育等工作进行了具体安排,提出了具体要求。 

  会议的最后,胡绪隆结合党规党纪,特别是《中国人民共和国监察法》,为党员鉴定人和党员基层法律服务工作者上了一堂以“认真开展‘进社会组织’活动 扎实抓好党规党纪和监察法的学习宣传教育”为主题的党课,对国家监察法的重点内容和颁布实施的重要意义进行了学习辅导,并对全市鉴定机构和基层法律服务所开展党规党纪和国家监察宣传教育提出了要求:一是要加强组织领导,实现宣传教育的全覆盖;二是要提升学习实效,结合工作实际,深刻理解条文的内涵精髓和实质要义;三是要加强督促检查,将党规党纪和国家监察宣传教育情况作为年度党建工作的一项重点内容进行督导考核,确保学习教育学出成效、做出成效。 

审核:胡绪隆