郧阳区司法局开展党风廉政建设自查活动

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 郧阳区司法局      |     发布日期: 2018-08-16     |     [      ]

  为迎接全区“党风廉政建设大督导”,确保工作落实到位、顺利通过。近期,郧阳区司法局在全局开展党风廉政建设自查活动。 

  一、全面查阅档案。一查党风廉政建设主体责任纪实手册,了解党组领导班子“两个责任”落实情况;二查党建工作资料,通过日常党建活动,摸清驰而不息正风肃纪、中心履职尽责、党内重点法规学习宣教、推进扶贫领域专项整治以及检查考核反馈问题整改情况。确保全面排查、不留死角。 

  二、开展交流座谈。一与分管领导谈,二与股室负责人谈,了解党风廉政建设与分管业务的有效结合、创新举措、存在不足、整改方向。通过双向互动,切实掌握情况,确保真实客观。 

  三、总结经验问题。党风廉政建设工作关乎大局,通过动员全局、整理问题、列出清单、理清思路、明确任务、细化目标、集思广益、制定措施。 

  通过此次检查,进一步明确了后续任务: 

  一是强化顶层设计。结合年初工作目标,一边落实、一边整改,结合工作实际、总结工作经验,不断完善细化、充实内容,使党风廉政建设工作清单真正成为“行动指南”。 

  二是加强痕迹管理。档案资料作为有效载体,在日常工作中要注意不断收集、完善。一要注重方法。分清主次、突出亮点、彰显特色;二要注意细节。勤动手、勤思考、勤总结,做到处处留痕,有据可查。 

  三是动员人人参与。党风廉政建设工作是一项系统工程,每个人都是其中的重要环节。要提高参与意识、发挥主观动能、结合个人实际、确保人人参与、积极献言献策。 

   核:冯德华