当好“廉内助” 守好“后防线”

来源: 局妇委会     |    作者: 朱晓华      |     发布日期: 2018-05-29     |     [      ]

  “支持配偶顶住诱惑,守住廉洁,远离腐败,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线”……528日,十堰市司法局组织局机关全体干部职工和局属单位党员领导干部及家属开展了“家庭助廉洁 清风满家园”家庭助廉教育活动,通过签订《家庭助廉倡议书》,筑牢党员干警“八小时之外”的“后方”阵地。 

  在深入推进党风廉政建设工作中,市司法局将拒腐防线前移到家庭,让党员干部的家属由监督的旁观者变为监督的生力军,形成党内监督、社会监督、家庭监督的有机结合。在观看了警示教育片,签订了《家庭助廉倡议书》后,参与活动的“廉内助”们纷纷表示,要建立良好的家风,当好反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,为家庭看好门、把好关。不仅要做到在工作上支持,也要在廉政方面时刻提醒、帮助,吹好身边“廉政风”,当好家里的“纪委书记”。 

审核:徐国生