关于十堰市律师事务所和律师执业2013年度考核工作情况通报

来源: 局律公科     |    作者: 局律公科      |     发布日期: 2014-07-18     |     [      ]

 

    为进一步推进律师事务所规范化管理建设,加强对律师执业行为的监督和指导,根据《中华人民共和国律师法》、《律师事务所年度检查考核办法》、《律师执业年度考核规则》和《湖北省律师执业年度考核实施细则》,市司法局下发了《关于开展2013年度律师事务所和律师检查考核的通知》。市司法局和市律师协会组织专班,于2014年1月到2月对城区及县属32家律师事务所和律师的业务工作进行了考核抽查检查工作。现将考核情况总结如下:
 

 一、基本情况
 

 各县市区司法局和律师事务所接到市局年度考核通知后,对年度考核检查工作十分重视,及时组织律师学习文件,领会精神,按照文件要求认真做好考核检查的各项准备工作,并对照检查标准,组织律师自查,清点核对卷宗,进行补缺补漏。检查时,各所材料提供比较完整,保证了检查工作顺利地完成。此次检查采取了听、查、看等方式,通过律师所自评和检查评分,抽查审阅律师所业务卷宗,各律师所规章制度汇编及有关会议记录和律师的政治业务学习笔记。通过考核检查,当场评分、确定等次,对抽查的律所存在的不足当场点评,做到检查与指导相结合,考评与督促两落实,进而提高了各律师事务所和律师对年度考核工作重要性和必要性的集训,对律师事务所规范化管理起到了较好地促进作用。通过年度考核,全市32个律师事务所中,31个律师事务所评定为合格,1个律师事务所(即:湖北鸿法律师事务所)暂缓考核;388名律师中,381名律师评定为称职,7名律师(即:湖北鸿法律师事务所律师)暂缓评定考核等次。
 

 二、主要成效
 

 (一)政治学习坚持经常化
 

 各律师所按照市局市律协制定的专项教育活动实施方案和学习计划组织理论学习,对参加会议的执业律师、实习律师及律师辅助人员实行签到制度;部分律师事务所建立了政治业务学习制度,制订了各项活动学习计划,学习记录、会议记录基本齐全,要求每名律师做好学习笔记,针对活动开展情况撰写了学习心得,记录内容详实,形式比较活泼,也安排座谈讨论,通过相互间学习、交流与探讨,不仅提高了律师的政治业务水平,还进一步激发了律师的工作热情,打造了一支政治立场坚定的律师队伍。
 

 (二)党建工作步入常态化
 

 各律师支部在开展党建工作中,始终与市局党委和市律协党委的路线保持一致。通过“党员律师先锋岗”的设置来吸引更多的律师加入到党的队伍中来,壮大了党员律师在全市律师队伍中的分量。各律所党支部采取多种形式加强对律师党员的政治理论教育,党支部和党员活动情况分别记录在党支部活动记录本和党员手册上。以党建带动所建,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,进一步提升律师事务所党组织的凝聚力、影响力。
 

 (三)内部管理基本制度化
 

 各律所在市律协的组织下建立了统一收案、统一收费,财务管理、档案管理、收案审批、利益冲突审查和风险告知、重大疑难案件讨论以及重大事项报告、投诉查处等多项制度,并做到依法纳税。并且聘用了行政辅助人员,大多数律师事务所与聘用的律师及行政辅助人员依法签订了聘用合同,所内部管理规范化,各项管理制度健全并做到件件落实。财务管理制度多数律师所严格执行财经纪律,实行财务审计报告制度,依法开具正式收费票据,照章纳税,财务管理制度较完善。
 

 (四)档案管理流程标准化
 

 大部分律师事务所档案管理制度基本健全,归档及时,材料齐全。会见函、介绍信、委托合同、案件批办单等均由专人统一保管,并进行规范化的发函、用章登记。大部分律师事务所能按照司法部《律师业务档案立卷归档办法》、《律师业务档案管理办法》等规定的要求,认真装订律师业务档案卷宗,并将办案审批表、风险告知书、发票复印件、办案小结等附卷。卷宗整理基本整齐、编目清楚、材料装订符合《律师业务档案立卷归档办法》和《律师业务档案管理办法》规定。总体上看,各所卷宗材料齐全,档案管理规范,管理水平比去年有较大提高。
 

 (五)执业操守走向规范化
 

 律师在执业过程中,广大律师法治理念、职业道德执业纪律、执业规范程度有所提高,自觉遵守职业道德、执业纪律,创建、维护优良行风和预防、治理律师行业不正之风的一系列基本制度进一步完善,较之去年的律师投诉、信访也在逐年减少。律师办案的业务质量逐年提高,绝大多数律师在执业时能以事实为根据、以法律为准绳,办案认真负责,较好地履行了代理人和辩护人的法定职责,服务的经济效果和社会效果良好。
 

 三、存在问题
 

 从考核检查情况来看,我市律师所和执业律师的执业活动总体良好,但仍有少数律师事务所对考核检查不够重视,未能按照考核检查的内容认真抓好落实,未有采取有效措施开展自查自纠进行整改,内部管理问题仍然存在。主要表现:
 

 1、案卷归案存在程序缺失。从硬件上来说部分档案要素不齐全,缺代理词、庭审笔录、收案审批表、收费凭证、办案小结和服务监督卡;档案装订顺序混乱、缺页少料,有大小纸张、草稿纸、无关材料等;业务档案内容不全或不符合要求、已结卷宗没有及时归档,一些律师所卷宗没有统一管理,法律顾问档案简单应付,归档不及时或不规范、没有相对独立、完整的档案室。部分律师事务所没有风险告知书,或风险告知书无当事人签字。
 

 2、内部管理制度执行不到位。个别律师所收结案登记不健全,甚至个别所未使用统计的收结案登记簿;还有少数律师既不参加各种会议又不履行请准假手续等现象;不少律所钻制度空子,反映了部分律师事务所在内部管理上执行不到位。
 

 3、律师业务质量参差不齐。少数律师存在办案不认真,办理刑事辩护和民事代理案件仍存在庭审记录、辩护词和代理词过于简单,甚至出现个别律师庭审不做记录、无辩护词和代理词,代理非诉讼案件如见证案件没有核对当事人身份、审查当事人意思表示是否真实等现象。 
 

   四、整改要求
 

 通过考核检查,之所以存在上述问题,充分暴露出部分律所在制度落实和业务管理等方面存在薄弱环节。各律师事务所要高度重视,举一反三,认真分析问题的根源,深入查找和纠正各自存在的问题,无论问题大小必须引起高度重视,进一步完善和制定切实可行的有效措施,迅速加以整改。
 

 一是加强思想教育,提高管理意识。各律师事务所要高度重视,切实把律师事务所日常管理作为一项重要工作来抓。要对照考核内容逐条逐项抓落实,对已有的制度要进一步梳理和改进,缺项的制度要结合本所实际进行制定和补充。通过制度建设规范律师事务所基础性建设,发挥好日常监管和自律管理作用,进一步促进律师事务所的规范、健康发展。
 

 二是严格管理责任,抓好制度落实。律师事务所主任、合伙人要切实担负起直接、具体的管理职责,科学分工,有序合作,高标准、严要求,严格执行办案标准,落实各项规章制度,及时查漏补缺,完善工作制度、健全工作程序,正确处理在管理和发展过程中出现的意见不统一,观点不一致等问题,进一步理顺关系,形成管理合力,减少和杜绝管理上的无序性、随意性,使律师事务所各项管理制度切实得到落实,确保各项管理制度有效执行。
 

 三是统一办案流程,规范代理行为。各律师事务所要严格按照有关法律、行业规范的要求,进一步规范律师办理各类案件的程序和流程,从源头上填堵违法执业漏洞,严格按照《律师法》、《合伙律师事务所管理办法》、《律师事务所内部管理规则》等法律、法规、和行业规范,建立健全律师事务所内部管理的规章制度,力争使律师办案质量、内部制度建设及执行、档案管理等建设逐步专业化、规范化。

 

                                                                          十堰市司法局
                                                                   二Ο一四年六月十八日

 

    审 核:方建国